(24/1/2023) Universitas Jenderal Soedirman menggelar Pelaksanaan Wisuda Periode Ke-147, pada Sidang Terbuka Senat Wisuda Doktor ke-18, Pascasarjana ke-79, Profesi ke-62, Sarjana Ke-147, Diploma Tiga ke-126 Universitas Jenderal Soedirman. Wisuda berlangsung secara luring di Gedung Graha Widyatama Prof.Rubijanto Misman Unsoed yang diikuti oleh 919 wisudawan.

Pemberian kartu alumni dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan keluarga alumni Universitas Jenderal Soedirman.

Dr. Bambang Rijanto Japutra yang merupakan alumni S1 Fakultas Peternakan tahun 1986, alumni S2 Fakultas Peternakan tahun 2014, dan alumni S3 Fakultas Peternakan tahun 2017, dan juga menjabat sebagai Ketua Umum Alumni Fakultas Peternakan dari tahun 2014-2026. “Saya mendapat amanah dari Ketua Umum KAUNSOED yang berhalangan hadir untuk mewakili beliau”. Pak Bambang mengatakan “Alumni UNSOED tersebar dari Sabang sampai Merauke, ada alumni yang menjadi pejabat kelas nasional, anggota dewan, pengusaha nasional dan internasional, politikus nasional, ilmuwan dalam negeri maupun luar negeri, ibu rumah tangga, dll dan kita patut bangga karena UNSOED sangat luar biasa dalam pengembangan dan pembangunan bangsa dan negara ini. Alumni UNSOED paling kompak, kita punya semangat dan kita juga masih dalam tanda kutip dianggap hebat. Kompak karena sinergi antara kita dengan fakultas masing-masing luar biasa”,  lanjut pak Bambang.

Pak Bambang berpesan bahwa para alumni harus bangga menjadi alumni UNSOED dan beliau juga mengucapkan selamat kepada seluruh alumni yang telah di wisuda pada hari ini, tak lupa pak Bambang mengajak seluruh wisudawan untuk berdiri dan bersama-sama mengucapkan yel-yel alumni “Alumni UNSOED, Kompak, Semangat, Hebat!”

Rektor Unsoed Prof.Dr.Ir Akhmad Sodiq M.Sc.,Agr dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pembelajaran di perguruan tinggi saat ini tengah bertransformasi menuju kualitas lulusan yang unggul, berdayasaing, lentur dan adaptif dengan masa depan.   Hal ini kata Rektor didasari akan kebutuhan masyarakat, industri, dunia usaha dan kerja akan kualifikasi dan kompetensi lulusan yang cerdas dan dapat diandalkan. “Tidak hanya itu, lulusan dunia pendidikan tinggi juga diharapkan  siap bersinergi, sanggup berkolaborasi, sekaligus peka, menghargai  dan tanggap dengan keberagaman”, ungkap Rektor.

Dalam konteks tersebut,  lanjut Rektor maka menjadi tantangan tersendiri bagi seluruh lulusan Unsoed untuk sedini mungkin melakukan perubahan seawal mungkin. Berubah menuju perspektif yang dibutuhkan dan diperlukan, alih-alih bertahan dalam cara pandang yang tidak menjawab tantangan masa depan.  Sehingga, menjadi pribadi yang senantiasa memampukan diri dalam dinamika dan dialektika kehidupan yang ada.  Karena itu Rektor berpesan kepada para wisudawan yaitu kreativitas, kebersamaan, dan keberdayasaingan. “Ketiga pilar tersebut kiranya menjadi energi baik yang menggelorakan untuk berkarya dan bermakna di mana pun kita berada”, pungkas Rektor.

#KAUNSOED #alumniunsoed #unsoed #wisudaunsoed #wisuda147