Telah dilaksanakan Pelantikan dan Pengesahan Kepengurusan Keluarga Alumni Unsoed (KAUNSOED) Wilayah Priangan Timur. Bertempat di gedung Pascasarjana Universitas Siliwangi, Sabtu (30 Juli 2022).

Kegiatan dihadiri oleh Keluarga Alumni Unsoed dari berbagai profesi dan latar belakang mulai dari akademisi, bisnis, birokrat sampai politisi. Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Umum Pengurus Pusat KAUNSOED yaitu Drs. Astera Primanto Bhakti, M. Tax. yang juga menjabat sebagai Dirjen Perimbangan Keuangan. Wakil Rektor 3 Unsoed Purwokerto bapak Dr. Norman Arie Prayogo, S. Pi. M. Si. dan Bapak Jogin Setiadin, S. Pt. pengusaha sukses selaku salah satu alumni KAUNSOED terbaik yang berencana mewakafkan diri untuk berkarya di DPRD tingkat I Jawa Barat Dapil Kota Kabupaten Tasikamalaya dari partai Golkar.

Ketua pelaksana acara pelantikan pengurus KAUNSOED Priangan Timur Alif Ridwan P.P., S. H. MKn. dalam kata sambutannya sangat bersyukur sebagai generasi milenial bisa berinteraksi dengan para seniornya dan siap ikut saling mendukung.

Amran Saefullah selaku Ketua Umum KAUNSOED Priangan Timur terpilih dalam sambutannya “berharap kepengurusan yang cukup yang lengkap dengan 12 bidang diharapkan bisa optimal menyusun program kerja masing-masing dengan semangat Jenderal Soedirman dan sesuai slogan kami yaitu kompak semangat hebat. Siap ikut berpartisfasi dalam membantu pemerintahan guna kesejahteraan rakyat, tentunya KAUNSOED Priangan Timur dengan segala potensi yang ada bisa terdengar suaranya, terlihat kerjanya dan terasa kemanfaatannya” ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan pula penyerahan akta Yayasan dan CV sebagai bentuk program kerja dari bidang Hukum dan Advokasi serta bidang Kewirausahaan kepada Ketua Umum KAUNSOED. Semoga ini bisa menjadi triger bagi seluruh anggota KAUNSOED untuk senantiasa berkontribusi dan memberikan manfaat.