Keluarga Alumni UNSOED / 6 Juni 2022

Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman terus berupaya memaksimalkan peluang MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dengan menjalin banyak kerja sama dengan industri. Salah satu bentuk kerja sama untuk mendukung MBKM yaitu Fakultas Peternakan (Fapet) Unsoed melakukan kunjungan kerja ke PT.New Hope Indonesia pada Hari Jum’at (20/05/22). PT. New Hope Indonesia merupakan perusahaan asing yang bergerak di bidang pakan ternak ayam diseluruh dunia dengan urutan nomer tiga. Banyak alumni Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman yang bekerja di PT New Hope Indonsia dan menghasilkan banyak prestasi yang baik.

Kegiatan kunjungan kerja  ini dalam rangka menjalin  hubungan baik yang telah lama dijalin serta melakukan Perjanjian Kerja sama (PKS) antara Fakultas Peternakan Unsoed dengan PT. New Hope Indonesia. Kedua belah pihak sepakat dengan diaktualisasikan dalam dokumen PKS yang ditandatangani oleh Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P. dan PT. New Hope Indonesia diwakili oleh Dede Indahsari.

Perwakilan Divisi HR PT New Hope Indonesia Erni Yuningsih berkesempatan memaparkan profil perusahaan saat menerima kunjungan Tim Fapet Universitas Jenderal Soedirman. “PT New Hope Indonesia merupakan perusahaan overseas level dunia yang terus berkembang. Di Indonesia sendiri, perkembangan New Hope sangat cepat dan sudah menyebar di seluruh wilayah Indonesia,” ungkapnya.

Sementara itu, Dede Indahsari perwakilan dari Manajemen menyampaikan bahwa karyawan PT. New Hope Indonesia dididik dengan 3 pilar DNA yaitu seperti Tentara (Like Army), seperti Akademi (Like Academy) dan seperti Keluarga (Like Family). “Karyawan selalu dilatih dan dibekali Ilmu supaya  berprestasi dan berkembang,  terakhir seperti Keluarga yaitu semua karyawan PT. New Hope Indonesia merupakan keluarga tanpa melihat struktur jabatan di perusahaan”, urainya.

Dekan Fakuktas Peternakan Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P. merasa bangga dengan banyaknya alumni Fapet Universitas Jenderal Soedirman yang berkarya di PT. New Hope Indonesia serta menghasilkan prestasi-prestasi yang baik. Dekan Fakultas Peternakan berharap kerja sama seperti ini bisa terus berjalan dan semakin berkembang sesuai dengan perkembangan industri Peternakan.

#KAFapertaUnsoed #KAUNSOED #alumniunsoed #unsoed