(4/8)Keluarga Alumni Universitas Jenderal Soedirman (KAUNSOED) menggelar acara Musyawarah Nasional (MUNAS) IV KAUNSOED di Gedung Auditorium Graha Rubijanto Misman dengan tema “Memupuk Kekompakan dan Semangat Alumni untuk Mewujudkan KAUNSOED yang Hebat”. Diikuti oleh peserta dari seluruh keluarga alumni fakultas (12 fakultas) dan Pascasarjana, acara ini berjalan meriah. Setiap Ketua Alumni fakultas mengirimkan delegasinya untuk mengikuti acara ini, terdiri dari undangan, peserta dan peninjau. Acara MUNAS IV KAUNSOED juga diselenggarakan untuk memilih ketua umum KAUNSOED yang baru.

Minggu (4/8)Diawali dengan registrasi peserta pada pukul 08.00, suasana regsitrasi peserta berlangsung tertib. Pukul 09.00 acara MUNAS IV KAUNSOED dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia Prof. Dr. Hibnu Nugroho, S.H., M.H. Lalu sambutan dari Ketua Umum KAUNSOED Bapak Drs. Astera Primanto Bhakti, M.Tax. yang dilanjutkan sambutan oleh Rektor UNSOED. Pembukaan MUNAS IV KAUNSOED ditandai dengan pemukulan gong oleh Rektor didampingi oleh Ketua Umum KAUNSOED, Ketua Panitia Munas IV, dan Ketua Umum Kaunsoed 2014-2019. Setelah itu, penyerahan cinderamata kepada Ketua Umum KAUNSOED diberikan oleh Rektor Universitas Jenderal Soedirman. Dan juga penyerahan cinderamata kepada Rektor Universitas Jenderal Soedirman diberikan oleh Ketua Umum KAUNSOED.

Rangkaian acara MUNAS IV KAUNSOED yang selanjutnya adalah Sidang Pleno I, II, III, IV, dan V. Sidang sempat memanas namun tetap bisa di tertibkan oleh para pimpinan sidang. Pukul 12.00 semua peserta break untuk reshoma. Acara kemudian dilanjutkan pada pukul 12.30. Dari 9 Kandidat Calon Ketum KAUNSOED, tersisa 6 kandidat Calon Ketum Kandidat yaitu Bambang Rijanto Japutra, alumnus Fakultas Peternakan (angkatan 1986), Zainal Abidin, alumni Fakultas Peternakan (angkatan 1987), Ma’ruf Cahyono dari Fakultas Hukum (angkatan 1986), Abdul Kholik (Fakultas Hukum, angkatan 1988), Tri Wuryaningsih (Fakultas ISIP, angkatan 1987), Ade Christanty Yudha Bestari (Fakultas Ilmu Budaya (FIB), angkatan 2007.Semua kandidat calon Ketua Umum KAUNSOED melakukan penyampaian visi misi.  Sidang Pleno IV Pemilihan dan Penetapan Ketua Umum Kaunsoed 2024-2028 dilakukan musyarawah dan mufakat secara aklamasi oleh forum dengan cara diserahkan sepenuh hak kepada peserta Munas. Disampaikan oleh Pak Maruf Cahyono sebagai mandat musyawarah bahwa Dr. Abdul Kholik, S.H. M.Si. disepakati secara musyawarah dan mufakat secara aklamasi oleh para kandidat menjadi Ketua Umum KAUNSOED periode 2024-2028. Acara kemudian ditutup dengan sambutan Ketua Umum KAUNSOED terpilih bapak Dr. Abdul Kholik, S.H. M.Si. dan closing statement dari Rektor Unsoed.

SALAM KOMPAK, SEMANGAT, HEBAT!!!