PT Charoen Pokphand Indonesia menyerahkan beasiswa untuk mahasiswa

Penyerahan Beasiswa Semester 1 Tahun Akademik 2022/2023 bagi 20 mahasiswa dilaksanakan di Ruang Rapat 1 Fapet Unsoed, Jumat (15/7). Acara tersebut dihadiri Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fapet Unsoed Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU., Koordinator Program Studi S1 Peternakan Fapet Unsoed Ir. Imbang Haryoko, M.P., IPM., Manajer Hatchery PT Charoen Pokphand Indonesia Subhan Efendi, S.Pt., dan sejumlah staf.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fapet Unsoed Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU. menyampaikan terima kasih kepada PT Charoen Pokphand Indonesia yang sudah memberikan beasiswa kepada 20 mahasiswa Fapet Unsoed.  “Pemberian beasiswa ini merupakan salah satu wujud kerjasama PT. Charoen Pokphand Indonesia dengan Fakultas Peternakan, selain kuliah umum, fasilitasi kandang close house, magang dan recruitment alumni”, ungkapnya.

Sementara itu, Manajer Hatchery PT Charoen Pokphand Indonesia Subhan Efendi, S.Pt. mengatakan mulai tahun akademik 2022/2023, beasiswa PT Charoen Pokphand Indonesia kembali diberikan 2 kali dalam satu tahun, sehingga penerima yang sudah lulus bisa segera digantikan dengan mahasiswa yang lain.

Senin 18 Juli 2022,  Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman juga membangun mes “Teaching Farm” yang merupakan hibah lanjutan dari PT Charoen Pokphand Indonesia untuk Fapet Unsoed yang sebelumnya telah menghibahkan kandang close house modern berkapasitas 20.000 ekor. Pembangunan mes “Teaching Farm” yang dapat digunakan sebagai mes dan ruang diskusi mahasiswa di lingkungan Kandang Close House (CH) hibah dari PT Charoen Pokphand Indonesia tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P. bersama Branch Head PT Cemerlang Unggas Lestari (PT CUL) Budi Hartoyo, S.Pt. di halaman Kandang CH Fapet Unsoed.

Hadir juga para Wakil Dekan, Ketua Bagian, Ketua Senat Fapet, Pengelola Close House, Direktur Exfarm, dan Koordinator Bagian Tata Usaha, pimpinan dan jajaran PT. Charoen Pokphand (Branch Head PT. Cemerlang Unggas Lestari), serta perwakilan Mahasiswa (BEM Fapet Unsoed).

Selain Dekan dan Branch Head PT.CUL, peletakan batu pertama juga dilakukan oleh Direktur Experimental Farm / Teaching Farm Ir. Nur Hidayat, M.Si, IPM dan Muhammad Samsi (pengelola close house), yang disaksikan oleh seluruh civitas akademika dan mahasiswa perwakilan BEM.

Sementara itu, Branch Head PT CUL Budi Hartoyo, S.Pt. mengatakan bangunan mes seluas 72 meter persegi tersebut dapat dijadikan dua unit dengan dipartisi menjadi dua bagian karena partisinya bersifat nonpermanen agar dapat dibuka dan ditutup sesuai dengan kebutuhan. “Mes juga dapat dijadikan ruang serbaguna yang mampu menampung 25 mahasiswa yang dilengkapi ruang pengelolaan serta mebel dan dua toilet,” katanya.
Menurut dia, pelaksanaan pembangunan telah dilakukan dan diperkirakan akan selesai kurun waktu 4 bulan.

#unsoed #KAUNSOED #infoKAUNSOED #alumniunsoed