Pada hari Jumat (21/5), Keluarga Alumni UNSOED (KAUNSOED) telah mengadakan halal bihalal virtual. Tema yang diambil dalam acara ini yaitu  “Mengukuhkan Persaudaraan & Solidaritas di tengah Pandemi Covid-19”.

Sebelum acara dimulai, sudah banyak alumni yang memasuki meeting room (via zoom). Diawali dengan perkenalan dan menyapa peserta yang sudah hadir, kemudian dilanjutkan dengan mengobrol santai. Diantaranya yang hadir lebih awal yaitu Ketua Umum KAUNSOED Bapak Astera Primanto Bhakti, Sekretaris Jenderal KAUNSOED Ibu Diah Iswari, Bapak Haiban Hadjid (Ketua KAUNSOED lama), dan Prof. Hibnu Nugroho.

Acara resmi dimulai pukul 19.45 yang diawali dengan pembacaan susunan acara oleh MC (Mbak Santi dari KAFAPERTA). Acara yang pertama yaitu pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya Bersama-sama. Acara yang ketiga laporan dari ketua panitia yang disampaikan oleh Ibu Diah Iswari. Dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Nur M. Busro. Setelah doa bersama, sambutan-sambutan pun dimulai dari Rektor Universitas Jenderal Soedirman yang diwakilkan oleh Prof. Hibnu Nugroho sebagai Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan. Pada sambutannya, Prof. Hibnu mengatakan bahwa alumni memiliki kontribusi yang sangat berarti untuk almamater. Untuk itu diharapkan ke depannya akan lebih banyak lagi kontribusi yang bisa diberikan oleh alumni. Demikian juga dengan solidaritas yang dibangun oleh alumni untuk almamater sangatlah tinggi. Sambutan yang kedua yaitu dari Ketua Umum Alumni UNSOED Bapak Astera Primanto Bhakti. Beliau mengatakan bahwa kita harus senantiasa mensyukuri nikmat yang telah kita dapatkan. Apalagi dengan berakhirnya bulan Ramadan, kita telah dapat menyelesaikan puasa satu bulan penuh, itu pun merupakan satu nikmat yang harus disyukuri. Lebih lanjut, Bapak Prima mengatakan terkait kontribusi alumni adalah wajib untuk mendongkrak kemajuan dari almamater. Dengan adanya kemudahan dalam berkontribusi, hal itu juga merupakan sebuah tantangan yang menarik untuk kita lakukan. Kemudian dengan masih adanya situasi pandemic seperti sekarang ini, diharapkan kita bisa lebih menerima keadaan, bisa berjalan Bersama tanpa menyakiti. Tentunya semua itu dengan kesadaran kita agar keadaan ini bisa kembali membaik.

Sambutan khusus juga disampaikan oleh Bapak Haiban Hadjid (Ketua Alumni yang lama) pada kesempatan malam hari ini. Beliau menyampaikan mengenai pembangunan masjid Nurul Ulum yang saat ini masih membutuhkan donasi. Perkembangannya sudah sangat baik. Namun tetap membutuhkan dukungan dari alumni dan rekan-rekan lainnya. Setelah semua sambutan selesai, acara pun dilanjutkan dengan penyampaian halal bihalal dari masing-masing fakultas yang diawali dari fakultas Pertanian sampai pada perwakilan masing-masing area alumni.