(2/8/2024 )Keluarga Alumni Universitas Jenderal Soedirman (KA UNSOED) akan menggelar Musyawarah Nasional (MUNAS) IV pada Minggu, 4 Agustus 2024, di Gedung Auditorium Prof Rubijanto Misman, Jl. HR Boenjamin 708, Purwokerto, Jawa Tengah. Acara ini mengangkat tema “Memupuk Kekompakan dan Semangat Alumni untuk Mewujudkan KAUNSOED yang Hebat”.

Dalam beberapa hari terakhir, panitia terus mematangkan persiapan  acara ini yang terdiri dua kegiatan utama, yakni TEMU ALUMI pada Sabtu malam 3 Agustus 2024 dan MUNAS IV KA UNSOED. Ketua Panitia MUNAS IV KA UNSOED, Prof. Dr. Hibnu Nugroho, SH., M.Hum., menekankan pentingnya acara ini dalam membangun kebersamaan dan membentuk masa depan yang lebih cerah bagi KA UNSOED. Prof Hibnu yang juga merupakan Pakar Hukum Pidana FH Unsoed ini mengajak seluruh alumni yang hadir ikut menyukseskan acara ini. “Munas IV ini adalah momen berharga untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat semangat kebersamaan di antara kita,” ujar Prof Hibnu, yang sering menjadi narasumber di sejumlah TV swasta.

Untuk acara Temu Alumni, akan dihadiri oleh Rektor Unsoed, Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc.Agr., IPU., ASEAN Eng.; serta Ketua Umum KA Unsoed (Periode 2019-2023) Drs. Astera Primanto Bhakti, M. Tax.

Prof Hibnu menjelaskan Temu Alumni dan MUNAS IV KA UNSOED menjadi ajang penting bagi seluruh alumni untuk berkumpul, bertukar pikiran, dan merumuskan program kerja yang inovatif. Melalui MUNAS ini, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara alumni dan almamater, serta semakin memperkokoh peran KA UNSOED dalam membangun bangsa.

Agenda utama MUNAS adalah pemilihan Ketua Umum KA UNSOED Periode 2024-2028. Menurut Sekretaris Panitia Pengarah MUNAS IV KA UNSOED, Andrijani Sulistiowati, berdasarkan pendaftaran yang disampaikan oleh keluarga alumni fakultas, wilayah, dan komunitas serta berdasarkan hasil verifikasi administrasi oleh panitia, tercatat 9 (sembilan) nama bakal calon ketua umum Keluarga Alumni Universitas Jenderal Soedirman dengan format Nama, tahun angkatan, Lulusan dan Didaftarkan dari KA Fakultas/Wilayah/Komunitas.

1. Bambang Rijanto Japutra, alumnus Fakultas Peternakan (angkatan 1986).
  2. Zainal Abidin, alumni Fakultas Peternakan (angkatan 1987).
  3. Syamsudin Hadi Sutarto, lulusan Fakultas Pertanian (angkatan 1986).
  4. Ma’ruf Cahyono dari Fakultas Hukum (angkatan 1986).
  5. Andrian Lamemuhar (Fakultas Ekonomi, angkatan 2003)
  6. Mahelan Prabantarikso (Fakultas Ekonomi, angkatan 1988).
  7. Abdul Kholik (Fakultas Hukum, angkatan 1988).
  8. Tri Wuryaningsih (Fakultas ISIP, angkatan 1987),
  9. Ade Christanty Yudha Bestari (Fakultas Ilmu Budaya (FIB), angkatan 2007.

Selain didaftarkan dari  Keluarga Alumni Fakultas, sejumlah kandidat didaftarkan oleh Komunitas KA UNSOED yakni Persaudaraan Golf Alumni (PGA) dan  Persaudaraan Pengusaha Alumni Unsoed (PPAU) serta diusung oleh KA UNSOED Wilayah yakni Priangan Timur, Semarang Raya, dan Lampung.

Andrijani menjelaskan banyaknya bakal calon ini menunjukkan tingginya kepedulian dari para alumni untuk berbakti dan berkarya melalui KA UNSOED. “Semangat dan spirit para bakal calon yang ikut kontestasi ini menjadi bukti jika KA UNSOED sejauh ini telah memberikan kontribusi kepada para alumni, Kampus Unsoed, serta masyarakat,” ujar Andrijani.

Prof. Hibnu menambahkan, pihaknya berharap selain kuantitas, para kandidat juga menunjukkan kualitas dalam berkompetisi. Sehingga, siapapun kandidat yang terpilih sebagai Ketua Umum KA UNSOED (2024-2028), mampu menjalin semua kekuatan alumni, bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pemangku kepentingan.

Di akhir wawancara, Prof. Hibnu menghimbau sekaligus mengajak para Alumni Unsoed untuk berpartisipasi aktif dalam acara ini dan memberikan dukungan penuh agar MUNAS IV KA UNSOED dapat berjalan sukses. Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara Munas IV KAUnsoed, alumni dapat mengunjungi https://bit.ly/MunasIVKaunsoed

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

082112280898 (Nanang Faosi)

081399814599 (Zaky A.H.)

email: ppkaunsoed@gmail.com

Instagram: @keluargaalumniunsoed_official

Website: www.alumni.unsoed.ac.id

SALAM KOMPAK, SEMANGAT, HEBAT!!!